Какая Столовая Посуда
Посуда для сервировки столов, входящая в столовую группу кухонных принадлежностей, является неотъемлемой частью праздников. Каждая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, достает из шкафа самые красивые тарелки, блюдца и всевозможные наборы, чтобы украсить стол и удивить гостей. Это неотъемлемые атрибуты хорошего праздника.
Многие согласятся, что красиво сервированный стол создает ощущение праздника, не говоря уже об удовольствии, которое получают гости, когда кушают из изысканных тарелок, используя блестящие столовые приборы. Но проблема в том, что не все тарелки и наборы внешне подходят друг к другу. Сервировка стола – искусство, которое нужно постигать годами.
Правила сортировки стола
Прежде всего, нужно понять одно правило – не все тарелки, входящие в столовую группу, сочетаются друг с другом. Невозможно совместить посуду с красным и зеленым оформлением, или ставить фарфор рядом с кувшинами из глины, к примеру. Если вы хотите создать идиллию, то учитывайте цветовые факторы. Как правило, на праздничном столе должен быть один основной цвет, и несколько дополнительных, сочетающихся с ней.
Второе правило гласит: никогда не ставьте на стол стопки, стаканы и тарелки из разных наборов. Это крайне нелогично выглядит, и создает некий дискомфорт. Не группируйте овальные и круглые тарелки. Тоже касается квадратной посуды, она не так популярна, но все-таки иногда используется для сервировки. Аналогичная ситуация со стопками, стаканами и бокалами. Если уж задумали сделать правильную сервировку стола, то следите за формами посуды.
Третье правило. Мы живем в такое время, когда культуры разных стран начинают перемешиваться. Пока это выглядит, как интерес к необычным традициям, но подобная заинтересованность приводит к тому, что люди начинают заказывать дорогостоящие китайские наборы для чайных церемоний или готовить дома индийскую еду.