Щетка для мытья окон магнитная в орле itprojectgroup.ru

Порядок Мытья Столовой Посуды

Санитарные требования к территории: содержание ее в чистоте, оборудование мусоросборников и своевременная их очистка. Мусоросборники разрешаются бетонированные, металлические или обитые металлом, расположенные на це­ментированной или асфальтированной площадке размером на 1, 5 м больше мусоросборника с каждой стороны. В зим­нее время территорию следует очищать от снега и льда, по­сыпать песком.

Состав помещений предприятий общественного-питания в зависимости от их вида различный. Наибольшее количество производственных помещений требуется на пред­приятиях, работающих с полным циклом обработки сырья. В их состав входят: торговые помещения (вестибюль, гарде­роб, санитарные узлы и умывальники для посетителей, торговый зал, буфет, кулинария,

помещение для выдачи обедов на дом), складские (охлаждаемые и неохлаждаемые), произ­водственные (кухня, заготовочные цехи для мяса, рыбы, хо­лодных закусок, обработки овощей, кондитерских изделий), моечные для столовой и кухонной посуды, административно-бытовые (комната отдыха персонала, душевые, санитарные узлы для персонала), вспомогательные (вентиляционные, котельные, топочные, склады для тары и др.).

На предприятиях-доготовочных производственные поме­щения для обработки продуктов по видам исключены; имеется одна доготовочная для подготовки и оформления полуфабрикатов к тепловой обработке. В предприяти­ях-заготовочных значитель­но расширены помещения-заготовочные.

Площади помещений предприятий общественного питания планируются в за­висимости от количества по­садочных мест. Они преду­смотрены «Строительными нормами и правилами», «Нормами проектирования предприятий общественного питания»

Производственные поме­щения предприятий общест­венного питания лучше ори­ентировать на северную по­ловину горизонта, торго­вые — на южную.

Весь комплекс помещений предприятий должен быть спланирован по принципу исключения встречных по­токов: сырых и готовых продуктов, пищевых отходов и готовой пищи, загрузки продуктов и потока посети­телей и т. д.

Источник: www.pitportal.ru