Бизнес-план столовой|Как открыть столовую|Столовая как бизнес

Посуда для Раздачи в Столовых

Столовая Посуда / Август 13, 2014

Каждый человек знаком с понятием «заведения общественного питания», но мало кто знает, что оно включает в себя огромное количество предприятий, начиная от столовых и заканчивая элитными ресторанами. Но, каким бы ни был статус заведения, оно не сможет стать популярным, если не будет предлагать своим посетителям качественные и вкусные блюда, приготовление которых невозможно без специального оборудования для общепита.
Пищевое оборудование – это разные типы приспособлений или инвентаря для обработки и хранения продуктов питания. В эту категорию можно отнести:

  • тепловое оборудование;
  • электромеханическое оборудование;
  • оборудование для приготовления фаст-фуда;
  • оборудование для бара;
  • посудомоечное оборудование;
  • нейтральное оборудование;
  • линии раздачи;
  • посуда и инвентарь;
  • водные диспенсеры.

Кухонное оборудование различается по функциональному назначению и свои техническим характеристикам. Существует оборудование для кафе, ресторанов, баров, и столовых.

Группы оборудования для предприятий общественного питания и хорошего отдыха

Оборудование для кафе необходимо выбирать в зависимости от:

  • Количества посадочных мест;
  • Общей площади помещения, предназначенного для приготовления, обработки и хранения пищи;
  • Производительности кухни при полной загрузке заведения;
  • Меню.

По такому же принципу нужно выбирать оборудование для ресторана.
Все оборудование для кафе и ресторанов можно условно разделить на пять категорий:
1.Холодильное оборудование для хранения продуктов. Сюда относятся:

  • холодильники;
  • морозильные шкафы;
  • витрины;
  • лари;
  • прилавки.

2.Оборудование для термической обработки:

  • плиты;
  • микроволновые печи;
  • фритюрницы;
  • блинницы;
  • пароварки;
  • машины для приготовления кофейных напитков.

Источник: www.mdm-ufa.ru