Посуда для Раздачи в Столовых
Каждый человек знаком с понятием «заведения общественного питания», но мало кто знает, что оно включает в себя огромное количество предприятий, начиная от столовых и заканчивая элитными ресторанами. Но, каким бы ни был статус заведения, оно не сможет стать популярным, если не будет предлагать своим посетителям качественные и вкусные блюда, приготовление которых невозможно без специального оборудования для общепита.
Пищевое оборудование – это разные типы приспособлений или инвентаря для обработки и хранения продуктов питания. В эту категорию можно отнести:
- тепловое оборудование;
- электромеханическое оборудование;
- оборудование для приготовления фаст-фуда;
- оборудование для бара;
- посудомоечное оборудование;
- нейтральное оборудование;
- линии раздачи;
- посуда и инвентарь;
- водные диспенсеры.
Кухонное оборудование различается по функциональному назначению и свои техническим характеристикам. Существует оборудование для кафе, ресторанов, баров, и столовых.
Группы оборудования для предприятий общественного питания и хорошего отдыха
Оборудование для кафе необходимо выбирать в зависимости от:
- Количества посадочных мест;
- Общей площади помещения, предназначенного для приготовления, обработки и хранения пищи;
- Производительности кухни при полной загрузке заведения;
- Меню.
По такому же принципу нужно выбирать оборудование для ресторана.
Все оборудование для кафе и ресторанов можно условно разделить на пять категорий:
1.Холодильное оборудование для хранения продуктов. Сюда относятся:
- холодильники;
- морозильные шкафы;
- витрины;
- лари;
- прилавки.
2.Оборудование для термической обработки:
- плиты;
- микроволновые печи;
- фритюрницы;
- блинницы;
- пароварки;
- машины для приготовления кофейных напитков.