Предприятие деколь тарелки ярославль - Термопечать, печать

Посуда для Ресторанов Столовые Приборы

Столовая Посуда / Январь 20, 2016

Дешевая сталь у столовых приборов оставляет на тарелках черные следы, от которых уже не избавиться

Критерии качества столовых приборов

1. Блеск приборов.

Он может быть сероватым или белым, но присутствовать должен в любом случае.

2. Толщина стали.

Качественный столовый прибор из нержавеющей стали должен быть 1, 5‒4 мм толщиной.

3. Полировка изделия.

На изделии не должно быть задиров, заусенцев, плохо обработанных кромок и подобных дефектов. Гладкость говорит о высоком качестве столовых приборов и использовании современных технологий производства.

Ножи ― самые дорогие столовые приборы, так как для их производства используется больше металла

4. Гигиеничность материалов.

У качественных столовых приборов не должно быть запаха. Если вилка хоть чем-то пахнет, это говорит о присутствии разнообразных примесей ― покупать такое не стоит.

5. Устойчивость к коррозии.

Столовые приборы должны подходить для мытья в профессиональной посудомоечной машине.

6. Сертификат соответствия.

Если столовые приборы действительно качественные, то продавец обязательно предоставит соответствующую документацию в полном объеме.

Без грамотного регулярного ухода приборы быстро теряют первоначальную красоту и блеск, могут потускнеть и потрескаться. Важно подбирать моющее средство для конкретного материала

Наиболее популярные материалы для производства столовых приборов:

  • нержавеющая сталь;
  • мельхиор;
  • серебро;
  • дерево;
  • пластмасса.

Приборы из дешевой некачественной стали выглядят неэстетично, к тому же они портят посуду, особенно фарфор ― черные полосы на тарелках говорят о плохом качестве столовых приборов.


«Для Chicken Run мы выбрали приборы из нержавеющей стали ― ее еще называют медицинской за то, что она практически не вступает в реакцию с кислотами, щелочами и солями, ― рассказывает Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанного холдинга Funny Family Group (Chicken Run, Spices, Funny Cabany). ― Поэтому такая посуда, во-первых, долго не теряет товарного вида, а во-вторых, не дает никаких привкусов во рту».

Разнокалиберные, поцарапанные, потемневшие от времени ножи, вилки и ложки могут испортить впечатление даже от самого изысканного ужина

Источник: www.horeca-magazine.ru