Посуда для Ресторанов Столовые Приборы
Дешевая сталь у столовых приборов оставляет на тарелках черные следы, от которых уже не избавиться
Критерии качества столовых приборов
1. Блеск приборов.
Он может быть сероватым или белым, но присутствовать должен в любом случае.
2. Толщина стали.
Качественный столовый прибор из нержавеющей стали должен быть 1, 5‒4 мм толщиной.
3. Полировка изделия.
На изделии не должно быть задиров, заусенцев, плохо обработанных кромок и подобных дефектов. Гладкость говорит о высоком качестве столовых приборов и использовании современных технологий производства.
Ножи ― самые дорогие столовые приборы, так как для их производства используется больше металла
4. Гигиеничность материалов.
У качественных столовых приборов не должно быть запаха. Если вилка хоть чем-то пахнет, это говорит о присутствии разнообразных примесей ― покупать такое не стоит.
5. Устойчивость к коррозии.
Столовые приборы должны подходить для мытья в профессиональной посудомоечной машине.
6. Сертификат соответствия.
Если столовые приборы действительно качественные, то продавец обязательно предоставит соответствующую документацию в полном объеме.
Без грамотного регулярного ухода приборы быстро теряют первоначальную красоту и блеск, могут потускнеть и потрескаться. Важно подбирать моющее средство для конкретного материала
Наиболее популярные материалы для производства столовых приборов:
- нержавеющая сталь;
- мельхиор;
- серебро;
- дерево;
- пластмасса.
Приборы из дешевой некачественной стали выглядят неэстетично, к тому же они портят посуду, особенно фарфор ― черные полосы на тарелках говорят о плохом качестве столовых приборов.
«Для Chicken Run мы выбрали приборы из нержавеющей стали ― ее еще называют медицинской за то, что она практически не вступает в реакцию с кислотами, щелочами и солями, ― рассказывает Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанного холдинга Funny Family Group (Chicken Run, Spices, Funny Cabany). ― Поэтому такая посуда, во-первых, долго не теряет товарного вида, а во-вторых, не дает никаких привкусов во рту».
Разнокалиберные, поцарапанные, потемневшие от времени ножи, вилки и ложки могут испортить впечатление даже от самого изысканного ужина