посудомоечной машины: виды, функции, режимы

Расход Воды Посудомоечных Машин для Столовой Посуды

Посудомоечное оборудование – безупречно чистая посуда легко и быстро

Сияющая чистотой посуда в ресторане или кафе – одно из главных условий успеха у клиентов и отсутствия претензий от дотошных санитарно-эпидемиологических инспекций. Современное посудомоечное оборудование с легкостью выполняет как угодно большой объем работ с высоким качественным результатом, гарантирует безупречную чистоту посуды при минимальных усилиях персонала, на порядок сокращает время на эту трудоемкую операцию, позволяет снизить расход воды и моющих средств на мойку посуды и кухонной утвари.

Типы посудомоечных машин: тонкости выбора

Промышленные посудомоечные машины обычно классифицируют по способу загрузки посуды и по виду предназначенной для мытья посуды, а также по количеству рабочих камер. Наиболее популярные однокамерные аппараты предназначены для ресторана, небольшого кафе или отеля. Двухкамерные посудомоечные машины созданы для общепита промышленного предприятия, крупного сетевого отеля, детского лагеря, пансионата или санатория. По виду посуды различают универсальные и специализированные посудомоечные машины, в основном предназначенные для ресторанов, кафе, баров:

  • стаканомоечные;
  • котломоечные;
  • стерилизаторы столовых ножей и приборов.

Стаканомоечные машины, в отличие от универсальных, обязательно оснащены устройствами для умягчения воды и адаптированы к использованию специальных ополаскивающих средств, не оставляющих на стекле мутных подтеков, разводов и пятен. Выпускаются такие аппараты в газовом и электрическом исполнениях, при мощности от 1 до 3 кВт производительность их составляет от 1200 до 2100 ед. посуды в час, а мыть в них можно стаканы, фужеры, чашки и блюдца диаметром до 27 см. Котломоечные машины, благодаря некоторым конструктивным решениям, отлично отмывают сильнозагрязненные котлы, кастрюли, противни и гастроемкости от застарелого жира и пригоревших остатков блюд, а стерилизаторы ножей быстро приведут в порядок столовые и кухонные приборы.

По способу загрузки, принципу работы и производительности различают следующие типы посудомоечных машин:

  • фронтальные;
  • купольные;
  • туннельные.

Фронтальная посудомоечная машина

Компактный по размерам аппарат для кафе, бара, небольшого ресторана или столовой. Фронтальные машины можно встраивать в барную стойку, размещать под рабочим столом или устанавливать автономно.

Производительность фронтальных посудомоечных машин не превышает 720 тарелок в час, работают они как с холодной, так и с горячей водой, выполняют функции мойки, ополаскивания и сушки.

Источник: ooopht.ru