Шкаф для посуды: Виды и советы по выбору — Wostockles.ru

Шкаф в Столовую для Посуды Фото

Столовая Посуда / Июнь 27, 2020

Какие шкафы для столовой встречаются в продаже? Выбираем мебель для хранения посуды: витрину и креденцу, сервант и буфет.

На фото:

Две горки с красивой посудой и обеденная группа, состоящая из овального стола и четырех стульев, &nbsp– отличный вариант гарнитура для небольшой столовой.

Креденца

На базе комода. Первым предметом для хранения посуды был обычный комод, точнее, тумба. Она столь разительно отличалась от мебели для хранения белья и одежды, что итальянцы называли ее особым словом credenza (все прочие комоды – como).

Креденца – это самый маленький посудный шкаф. Он представляет собой тумбу с распашными створками, над которыми в ряд располагаются выдвижные ящики. Столешница креденцы служит поверхностью для сервировки.

Сначала подобные комоды изготавливали для храмов (в них хранили ритуальные сосуды и вино), но позднее их начали использовать и миряне. Например, из «обеденного зала» Папы Римского вышла креденца со встроенным серебряным кувшином для омовения рук.

Выдвижные ящики тумбы-креденцы предназначены для хранения столовых приборов, а также скатертей и салфеток. На полки за распашными дверцами ставят крупногабаритные предметы.

Сервант и буфет

Креденца с «надстройкой». Буфет обычно выше серванта. Оба предмета мебели имеют выступ-прилавок, что неудивительно: второе значение французского слова «buffet» – стойка в столовых, трактирах, место продажи напитков и закусок на железнодорожных станциях, пароходах и проч. Сервант и буфет рассчитаны на хранение посуды, столового текстиля и некоторого запаса продуктов.

Сервантами в обиходе называют разные по конструкции предметы мебели. Их роднит небольшая высота: верхние полки находятся в зоне досягаемости&nbsp– за посудой на них не нужно тянуться.

У классического буфета три яруса: нижний закрыт, верхний застеклен, а разделяет их объемная ниша. Возможен вариант с открытыми полками наверху и распашными дверцами внизу. Часто буфет имеет выдвигающуюся полку – дополнительную столешницу, на которую удобно выставлять блюда перед подачей на стол.

Буфет&nbsp– самый известный и, пожалуй, наиболее удобный в эксплуатации посудный шкаф. Он одинаково уместен и в кухне, и в столовой.

Источник: www.4living.ru