Термостойкая посуда для СВЧ и запекания в духовке зайдите купить в

Столовая Посуда для Микроволновки

Столовая Посуда / Январь 21, 2022

microwaveРазогревая продукты в микроволновке, мы часто задаемся вопросом о том, насколько правильно нами выбирается тара для продуктов, не испортит ли она саму печь и приведет в негодность пищу. Ниже подобраны наиболее проблемные продукты и упаковка, которые не рекомендуется использовать в микроволновой печи.

  1. Пластмассовые изделия. При нагревании пластмасса выделяет ядовитые химические соединения (например, бисенфол-А), что может привести к отравлению пользователей. Разогревать продукты в микроволновке лучше в стеклянной, керамической или специальной посуде.
  2. Пенопласт. Упаковочный материал из пенопласта служит для увеличения срока хранения продуктов и сохранения качества пищи. При разогреве в микроволновке он также выделяет вредные вещества, способные привести к отравлению.
  3. Упаковка из алюминиевой фольги. Продукты следует предварительно развернуть и избавиться от фольги, иначе есть риск возникновения пожара.
  4. Ланч-бокс. Несмотря на то, что львиная доля такой упаковки изготовлена из пластмассы или бумаги, в некоторых моделях используются металлические элементы для придания конструкции жесткости. А помещать металл в микроволновую печь категорически запрещено.
  5. Столовая посуда с позолоченным или посеребрённым кантом. Во многих случаях для придания посуде из керамики красоты ее снабжают рисунками и окантовкой, выполненной из позолоты или серебра. Такая посуда запрещена для микроволновок, так как в ее оформлении используются металлы.
  6. Не жаропрочное стекло. Современная стеклянная столовая посуда в основном изготавливается из жаропрочного стекла. А вот при использовании фамильной, старой посуды в микроволновой печи могут возникнуть проблемы и даже разрушение памятной и ценной для Вас вещи.
  7. Кристаллы. Кристаллическая решетка крайне чувствительна к резкому изменению температуры и часто разрушается при нагреве.
  8. Акриловая посуда. Это разновидность пластмассы, которая при нагревании также выделяет канцерогены. Кроме того, акриловые изделия при нагревании теряют свою первозданную яркость и изменяют цвета поверхности.
  9. Йогурты, мороженое, маргарин и другие молочные продукты в упаковке. Тонкостенные пластмассовые стаканчики не только выделяют вредные вещества, но и быстро расплавляются, портя при этом содержимое упаковки.
  10. Бумажные упаковочные пакеты. Эта легко воспламеняемая упаковка может привести к пожару. Кроме того на некоторые пакеты наносится типографская печать, а краска при температуре имеет свойство разлагаться и выделять...

Источник: justcoolidea.ru