Столовая Посуда для Подливки
Отмерьте необходимые ингредиенты, пока мясо жарится. Самые вкусные подливки получаются из растопленного жира и мясного сока, образовавшегося при жарке или запекании мяса. Вы можете пожарить говядину, курицу или индейку. За несколько минут до окончания приготовления мяса, подготовьте ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления подливки:
- 2 столовые ложки (60 г) муки или кукурузного крахмала
- 2 стакана (500 мл) теплой жидкости (куриного, говяжьего или овощного бульона, воды, молока)
- Соль и перец по вкусу
Достаньте готовое мясо из духовки и отставьте его в сторону. Все мясо, приготовленное в духовке, должно постоять минут 5-10 перед тем как его можно будет резать. Это время можно потратить для приготовления подливки. Переложите мясо на разделочную доску, прикройте его фольгой и сконцентрируйте свое внимание на вытопившемся жире.
Процедите вытопившийся жир, чтобы отделить его от жидкости. Возьмите частое ситечко, отделите жир от жидкости. Сохраните оба ингредиента. Вы будете смешивать жир с мукой, он будет служить основой для приготовления ру, как сливочное масло.- Чтобы приготовить подливку более быстрым способом, пропустите этот шаг, просто разогрейте 2 столовые ложки вытопившегося жира. Имейте в виду, куски жара могут образовать комочки в подливке, и она может получиться менее вкусной.
Нагрейте жир на среднем огне. Жир может еще оставаться теплым, но если вы переложили его в другую посуду, разогрейте его еще раз. Вы можете приготовить подливку прямо в противне, где готовилось мясо. Просто поставьте противень на две конфорки плиты, включите огонь и разогрейте жир.
Налейте небольшое количество жидкости на сковороду, чтобы растворить остатки зажарок и пригоревшего мясного сока. Налейте в сковороду немного красного вина, воды или бульона, чтобы отскоблить зажаренные или пригоревшие кусочки мяса и мясного сока от дна сковороды. Как только вы нальете в сковороду жидкость, вы услышите характерное шипение, с помощью венчика или лопаточки быстро отскоблите все зажаренные остатки от сковороды.- Этот метод, когда вы наливаете холодную жидкость на горячую сковороду, используется для того, чтобы собрать все самые ароматные, карамелизированные кусочки после обжарки, а затем добавить их в соус.
Добавьте 2 столовые ложки муки, по 1 ложке за один прием, перемешивая ингредиенты венчиком. Возьмите металлический венчик, медленно добавляйте муку донной рукой, другой рукой непрерывно помешивайте. У вас должна получиться гладкая подливка, по консистенции похожая на соус. Продолжайте взбивать и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Медленно добавляйте 2 стакана теплой жидкости и доведите смесь до кипения. Разогрейте жидкость в отдельной кастрюле или микроволновой печи перед добавлением в подливку. Добавляйте жидкость постепенно, по ¼ стакана за раз, тщательно перемешивая подливку перед тем, как добавить следующую порцию жидкости. Начните с добавления процеженного мясного сока, далее добавьте остальную жидкость, помните, общее количество жидкости не должно превышать 2 стаканов. Традиционно подливка готовится из куриного, говяжьего или овощного бульона, для более сливочного и насыщенного вкуса в нее добавляют молоко или жирные сливки. Не забудьте предварительно разогреть выбранную жидкость в отдельной кастрюле на плите или в микроволновой печи.- Если вы считаете, что подливка получилась слишком жидкой, добавьте еще немного жира или сливочного масла и муки, хорошо перемешайте.
Готовьте подливку на среднем огне в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока она не достигнет желаемой густоты. Помните о том, что все подливки густеют при остывании, так что снимите ее с плиты за 1-2 минуты до того, как она станет достаточно густой.
После того, как подливка загустеет, добавьте в нее приправы. Так как вы готовили подливку из вытопившегося жира, она уже имеет вкус того мяса, которое вы запекали. Добавьте совсем не много приправ, чтобы только подчеркнуть имеющийся вкус и сделать так, чтобы она сочеталась с другими блюдами. Вот что вы можете добавить в подливку: