Столовая Посуда Религиозной Направленности
Сервировка задает тон любой торжественной трапезе: семейному празднику, банкету, званому обеду или ужину, свадьбе, юбилею, фуршету, светскому чаепитию любого сообщества и церковной трапезе.
Стиль оформления стола должен выглядеть органичным случаю, а также вписываться удачно в декор интерьера, оставаясь в центре внимания собравшихся. Стиль сервировки, согласно этикету, должен демонстрировать приглашенным характер трапезы.
К элементам сервировки стола относят предметы его обязательного оформления:
- столовые приборы,
- салфетки и скатерть,
- посуду (сервизы, вспомогательные предметы, как ведерка для льда, вазы).
Сервировка обеспечивает не только эстетический формат трапезы, но, в первую очередь, удобство приема пищи и организацию удобного пространства общении между гостями. Помимо подготовки стола к обеду/ужину или чаепитию, убранство и тип используемой посуды демонстрирует статус мероприятия.
Сервировка серебряным сервизом
Сервировка праздничного стола серебряным сервизом – это показатель высокого статуса приема, будь то чайная или кофейная церемония, ужин или обед из нескольких блюд, фуршет.
В серебряный сервиз (при этом) могут входить:
- чайные принадлежности, столовые приборы и посуда;
- кофейные принадлежности, столовые приборы и посуда;
- обеденные принадлежности, столовые приборы и посуда;
- десертные принадлежности, столовые приборы и посуда;
- наборы и посуда и аксессуары для подачи вина (других напитков).
Производители серебряных сервизов и приборов (в нашем интернет-магазине Кабири (СПб) вы найдете лучшие марки компаний Италии и России), предлагающие дополнения к своим базовым сервизным группам в таком же стилевом решении, как и главная коллекция. Среди них, например, элегантные восьмигранные подсвечники, служащие идеальным романтичным дополнением к полностью серебряному кофейному сервизу (с кофейником, сахарницей, сливочником) восьмигранной формы. Есть также вазы для фруктов и десертов, дополняющие основные сервизы коллекций, соусники и солонки, столовые приборы, кольца для салфеток, ведра для льда и шампанского, щипцы для льда, ножи и лопатки для тортов/пирожных.
Если на торжестве высокого уровня подается вино, особенно шампанское, то его принято охлаждать в роскошном серебряном ведерке, которое устанавливают на фуршетный стоик или на пол (при помощи специальной подставки). Напитки и вина также часто подаются в серебряных кувшинах и разливаются в серебряные бокалы.
Сервировка обязана отвечать требованиям:
- эстетизма (находиться в гармоничном равновесии с цветовыми решениями и формами стола, сервиза, салфеток и скатерти, интерьером, освещением, общим стилем);