Столовая Посуда в Минске
Столовая посуда необходима каждой хозяйке для подачи блюд и сервировки стола. В зависимости от культуры потребления пищи различными народами, сейчас существует множество разнообразных форм и материалов тарелок, салатников и других емкостей для приема пищи.
Можно выделить следующие основные виды посуды, которые чаще всего встречаются на наших столах:
Большой популярностью пользуются следующие материалы посуды:
- Керамика. Сохраняет тепло горячих, и прохладу холодных продуктов. Легко переносит низкие и высокие температуры, но чувствительна к их резким перепадам. Достаточно хрупкая.
- Стекло. Может быть не только прозрачным, но и цветным. Является экологически чистым, не вступает в реакцию с пищевыми элементами, не оставляет запахов, сохраняет полезные вещества. Чувствительно к механическим повреждениям и высоким температурам.
- Стеклокерамика. Отличается гладкостью, легкостью и прочностью. Не изменяет форму под воздействием нагрева или быстрого охлаждения. Не капризна к резким изменениям температуры. Не вступает в реакцию с продуктами, не оставляет запахов, легко моется.
- Перед покупкой обратите внимание, разрешается ли ставить посуду в холодильник, СВЧ-печь, мыть в посудомоечной машине.
- Если варианты готовых наборов не совсем точно отвечают вашим потребностям, вы можете скомплектовать собственный набор.
Источник: 7745.by