Проектирование столовой, горячего цеха, проекты столовых

Техническое Задание на Посуду для Столовой

Столовая Посуда / Декабрь 2, 2021

Проектирование столовой бесплатно*

Проектирование столовой, имеет некоторые особенности. Во многом это связано с необходимостью соблюдения строгих санитарных правил, регулирующих работу с продуктами питания. Так, на кухне нужно выделять отдельные цеха (холодильные, мясоперерабатывающие…), внутри которых оборудовать специальные зоны (заготовки, приготовления, раздачи, хранения). Особым способом должна проектироваться вентиляция, отопление, предусматриваться подача воды.

Удобнее всего создавать кухни и комбинаты питания во вновь строящихся зданиях, заранее проектируемых для конкретных целей. Однако грамотный проектировщик вполне справится и с реконструкцией.

Проект предприятия общественного питания определяется и его ассортиментом: от набора блюд и продуктов зависит размер необходимых площадей, количество персонала, уровень заведения, количество посуды, системы ее хранения и мойки. От уровня заведения зависит и его внешнее оформление, способ организации вентиляции, освещения, интерьеров.

Однако главный критерий, которым должны руководствоваться заказчик и проектировщик, - это всегда здравый смысл и функциональность объекта, а не только эстетические взгляды и предпочтения сторон.

Проектирование - один из основных этапов работы с заказчиком. Компания «Ресторан Комплект» предоставляет своим заказчикам следующие услуги по проектированию:

выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей здания/помещения и замеры;

формирование технического задания на проектирование;

подбор профессионального оборудования с его расстановкой;

оформление чертежей в электронном виде, создание объемно-планировочных решений;

формирование спецификации оборудования с указанием технических характеристик;

предоставление монтажных планов точек подвода коммуникаций (воды и канализации, электричества, вентиляционных зонтов);

расчет холодильных камер, подбор агрегатов;

Источник: r-komplekt.ru