Учет Столовой Посуды
Общественное питание – учет и налогообложение.
(Данный семинар поддерживается готовящейся к публикации книгой «Общественное питание»)
Основы общественного питания. Правила оказания услуг общественного питания. Претензии покупателя. Защита прав потребителей в общественном питании. Санитарные требования к организации, ответственность за нарушения. Санитарные требования к продуктам питания, ответственность за нарушения. Санитарные требования к транспортировке, ответственность за нарушения. Сертификация услуг общественного питания. Лицензирование в области оборота алкогольной продукцией. Ценообразование в общественном питании. Скидки в общественном питании. Кассовые операции. Расчет банковскими картами.
Налогообложение общественного питания. Налоговая политика в общественном питании Общественное питание и налог на прибыль. Общественное питание и НДС. Закуп сельхозпродукции и НДС. Общественное питание и ЕНВД – исчисление. Общественное питание и ЕНВД – понятие.
Расходы и учет в общественном питании. Учетная политика в общественном питании. Учет сырья в кладовой. Учет сырья на кухне. Учет сырья по плановым ценам. Учет сырья по фактическим ценам. Учет расходования сырья. Учет готовой продукции. Учет реализации готовой продукции. Аренда площадей. Транспортно - заготовительные расходы. Калькулирование. Затраты организации общественного питания. Приемка материальных ценностей. Спецодежда. Форменная одежда. Тара. Полуфабрикаты. Посуда, столовое белье. Инвентаризация. Недостачи. Нормы естественной убыли. Нормы на бой посуды.
Документооборот в общественном питании. Акт на бой посуды. Акт на отпуск питания по безналичному расчету. Акт на отпуск питания сотрудникам организации. Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица. Акт о продаже и отпуске изделий кухни. Акт о разделке мяса – сырья на полуфабрикаты. Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет. Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Ведомость учета движения готовых изделий. Ведомость учета движения посуды и приборов. Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой). Дневной заборный лист. Доверенность. Журнал учета столовой посуды. Заказ – счет. Закупочный акт. Калькуляционная карточка. Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Контрольный расчет расхода специй и соли. Накладная на отпуск товара. Наряд – заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Опись дневных заборных листов. План – меню. Товарный отчет. Требование в кладовую
Труд в общественном питании. Санитарные требования к работникам, ответственность за нарушения. Материальная ответственность. Иностранный повар.