Барное стекло: виды и названия барной посуды

Виды Посуды для Бара

Виды Посуды / Ноябрь 5, 2016

Для нормального функционирования профессиональной кухни заведений общественного питания необходимо иметь всю необходимую посуду. Столовая посуда включает не только тарелки и столовые приборы, но и другую утварь, без которой не обойтись при работе с различными видами оборудования.

Каждый кухонный процесс требует использования определенных типов посуды и утвари из разных материалов. К ним относятся:

  • Тарелки, стаканы, чашки и столовые приборы. Посуда для ресторанов используется для сервировки и подачи блюд, временного размещения продуктов питания и других целей. Они могут быть всех форм и размеров в зависимости от нужд предприятия.
  • Гастроемкости для общепита. Представлены разными видами. Используются для демонстрации готовых блюд на витринах, хранения продуктов в холодильнике, приготовления блюд в пароконвектоматах. Размеры подбираются в зависимости от предназначения. Они изготавливаются из нержавеющей стали и имеют бортики для удобного использования.
  • Формы и противни для баров и кафе. Используются для теплового оборудования, такого как печи, духовые шкафы, пароконвектоматы и т.д. Представляют собой листы или емкости из нержавеющей стали. Глубина зависит от оборудования, в котором они будут использованы. Формы изготовлены из стали или силикона, предназначены для выпекания кексов и бисквитов разных видов.
  • Кухонная утварь. К ней относятся котелки, кастрюли, сковороды, воки и т.д. Без утвари не обойтись ни на одной профессиональной кухне. Рекомендуется приобретать целые наборы с разными емкостями для возможности одновременного приготовления нескольких видов блюд. Профессиональная посуда для ресторана, баров и кафе должна подбираться тщательно и в нужном количестве.
  • Контейнеры и судки. Чаще всего, изготавливаются из прочного пластика с герметичными крышками. Предназначены для хранения продуктов и блюд, их замораживания и транспортировки. Ассортимент включает также модели с регулировкой температуры и возможностью создания вакуума.

При необходимости приобретаются недорого другие виды посуды, если в этом есть необходимость. Большие заведения общественного питания также приобретают утварь, судки и противни на запас. Количество посуды, ее размеры и материал уточняется заранее.

Купить в Москве посуду по оптимальной цене можно в интернет-магазине Кобор. Менеджер по телефонам:☎, ☎, указанному на официальном сайте, поможет определиться с ассортиментом, подобрать нужное количество наименований, уточнит время доставки и варианты оплаты заказа.

Источник: www.kobor.ru