Виды Посуды в Ресторане
Как пользоваться и что делать, когда вы обедаете в японских ресторанах. Вы, наверное, видели разные миски, когда обедали в Японском ресторане.
Но знаете ли вы, что разные миски используются, для различных блюд, как и различные бокалы для различных видов вина?
Давайте рассмотрим некоторые виды посуды и способы её использования в Японских ресторанах.
1 Чаван
Эта чаша подходит обычно к размеру вашей руки, чтобы удобно держать её с рисом.
2. Палочки для еды
Вместо вилки и ножа, японцы едят только палочками. Но если вам все- таки потребуются вилка и нож, не стесняйтесь их попросить.
3. Хаши-оки
Hashi-oki-подставка для палочек, используется, как правило, во время перерывов приема пищи.
4. Ширу ван
Shiru-wan - миска для супа с крышкой. Украшена оригинальным японским орнаментом.
5. Якимозо зара
Yakimono-zara-это плоская тарелка, которая используется для приготовления продуктов на гриле. Бывает различных размеров, и, как правило, имеет прямоугольную форму.
6. Шузара и козара
Chuzara и kozara тарелки для продуктов, таких как сашими. Chuzara немного больше, чем kozara.
7. Кобачи
Kobachi небольшие мисочки для соусов, уксуса (блюда с уксусом) или chimmi (специальные деликатесы)
8. Донбури-бачи
Danburi-бачи – большая миска, в которой обычно подается соба или удон. Она может использоваться для подачи блюд из риса.