Чугунные формы для подачи вторых блюд в ресторанах | Рецепты

Виды Посуды в Ресторане

Виды Посуды / Май 18, 2020

2.JPGКак пользоваться и что делать, когда вы обедаете в японских ресторанах. Вы, наверное, видели разные миски, когда обедали в Японском ресторане.

Но знаете ли вы, что разные миски используются, для различных блюд, как и различные бокалы для различных видов вина?

Давайте рассмотрим некоторые виды посуды и способы её использования в Японских ресторанах.

1 Чаван

Эта чаша подходит обычно к размеру вашей руки, чтобы удобно держать её с рисом.

2. Палочки для еды

Вместо вилки и ножа, японцы едят только палочками. Но если вам все- таки потребуются вилка и нож, не стесняйтесь их попросить.

3. Хаши-оки

Hashi-oki-подставка для палочек, используется, как правило, во время перерывов приема пищи.

4. Ширу ван

Shiru-wan - миска для супа с крышкой. Украшена оригинальным японским орнаментом.

5. Якимозо зара

Yakimono-zara-это плоская тарелка, которая используется для приготовления продуктов на гриле. Бывает различных размеров, и, как правило, имеет прямоугольную форму.

6. Шузара и козара

Chuzara и kozara тарелки для продуктов, таких как сашими. Chuzara немного больше, чем kozara.

7. Кобачи

Kobachi небольшие мисочки для соусов, уксуса (блюда с уксусом) или chimmi (специальные деликатесы)

8. Донбури-бачи

Danburi-бачи – большая миска, в которой обычно подается соба или удон. Она может использоваться для подачи блюд из риса.

1.JPG 5.JPG

Источник: nippononline.ru