Японский Чайный Сервиз
Отличный чайный костяной шестиперсонный сервиз из 17 предметов страны Япония – прекрасный подарок для ваших близких … !
В разделе ПОЛЕЗНО знать:
Заваривание чая …
Чтобы правильно заварить чай, нужно как следует ознакомиться с составом, структурой и даже историей данного сорта чая. Нельзя забывать, что при правильной заварке, чай приносит пользу организму.
Обычный чёрный чай заваривается в течение приблизительно 5 или 6 минут. Для начала заварочный чайник обдают кипятком, закидывают небольшую горстку чая и заливают кипятком, оставляя пустой одну треть чайника. Через некоторое время нужно заполнить его до краёв. Лучше всего сразу же накрыть чайник прочной толстой тканью, чтобы тепло в нём сохранялось на долгое время. Точно также запариваются фруктовый и травяной чаи.
Зелёный чай требует особого подхода. Кипяток должен немного остыть, и только тогда воду можно вливать в чайник. Настаивается зелёный чай всего 2-3 минуты. Такой чай можно заваривать до 6 раз, и он не теряет при последующем запаривании своих целебных свойств.
Каркаде (красный чай) для употребления в горячем виде заваривают точно так же, как чай чёрный. Если человек страдает гипертонией, то такой напиток ему противопоказан горячим. А холодный каркаде, как раз-таки поможет справиться с головной болью и понизит давление. Чтобы приготовить холодный каркаде, нужно, запарив в первый раз, слить воду и оставить заварку. Затем залить её кипятком во второй раз, подсластить и дать остыть.
Известный лечебный зелёный чай Улун (родом из Китая) содержит фосфор, кальций и большое количество других элементов, в которых нуждается организм. Он имеет особенный терпкий чайный аромат. Заваривать его можно до семи раз. Считается, что его необходимо вкушать из двух посудин. После того, как листья запарились (в течение прмерно трёх минут, водой не более 70 0С), чай наливают в высокую кружку. После этого её переворачивают и выливают чай в маленькую пиалу. Из большой кружки нужно вдыхать непревзойдённый аромат, а из пиалы наслаждаться вкусом чая.